Условия использования и Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) определяется защита и порядок обработки персональной информации о Пользователях/Посетителях Сайта, которую Администрация, может получить во время использования ими любого из Cервисов/Сайтов Администрации (далее — Сервисы кадры-опк.рф).

  1. Общие положения.
  • Администрация производит обработку персональных данных Пользователей в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Обработка персональных данных Пользователей/Посетителей сайта производится Администрацией в следующих целях:
  • Идентификация Пользователя/Посетителя сайта в рамках договоров между Пользователем и Администрацией;
  • Трудоустройство Пользователя/Посетителя сайта у потенциальных работодателей, а также проведение предварительного собеседования в целях трудоустройства у потенциальных работодателей;
  • Предоставления Пользователям услуг в связи с использованием Сервиса кадры-опк.рф и их дальнейшего совершенствования, а также разработки новых сервисов и услуг;
  • Реакции на запросы Пользователей в службу поддержки, информирования Пользователей о возможностях Сервисов кадры-опк.рф, направления запросов об использовании Сервисов кадры-опк.рф
  • Отправки информационных, в том числе рекламных сообщений, на электронную почту и на мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного совершением им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его согласие на получение сообщения. Пользователь будет получать на электронную почту, мобильный телефон сообщения маркетингового, рекламного, информационного характера, опросы и прочие сообщения, предусмотренные планом коммуникаций с Пользователем;
  • Выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • Реализации отношений по предоставлению Администрацией данных из cookies третьим лицам для осуществления третьими лицами деятельности по показу Пользователям таргетированных рекламных и информационных материалов в сети Интернет и/или для целей оказания третьими лицами иных услуг Пользователям в установленном законом порядке.

Обработка персональных данных Пользователя/Посетителя Сайта в целях, не предусмотренных пунктом 1.2. Политики, производится с согласия Пользователя/Посетителя Сайта.

  • Пользователь/Посетитель Сайта уполномочивает Администрацию на предоставление персональных данных, содержащихся в размещаемых в форме резюме на Сайте и/или во вложенном Пользователем/Посетителем Сайта файле, любому третьему лицу на основании заключаемого с этим лицом соответствующего договора.

Пользователь/Посетитель Сайта безусловно соглашается и признает, что размещаемые им на Сайте персональные данных в форме резюме и/или во вложенном Пользователем/Посетителем Сайта файле будут являться общедоступными. Администрация не несет ответственности за сохранение их конфиденциальности и\или использование третьими лицами.

Срок размещения персональных данных в форме резюме неограничен и определяется самостоятельно субъектом персональных данных (Пользователем/Посетителем Сайта)

  • Для достижения указанных в пункте 1.2. целей, Администрация производит обработку следующих персональных данных Пользователей/Посетителей сайта:
  • Данные, которые автоматически передаются Сервисам кадры-опк.рф в процессе их использования с помощью программного обеспечения, установленного на устройстве Пользователя, в т. ч. индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), IP-адрес, данные из cookies, электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламный идентификатор Android (Google AID), сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах.

Сбор указанных сведений осуществляется как механизмами самого Сайта, так и механизмами сторонних интернет-сервисов, включая, но не ограничиваясь: Google Analytics, Яндекс.Метрика, Liveinternet.ru, TNS, Рейтинг Mail.ru. Сбор указанных сведений производится с целью формирования статистики использования Сайта.

Администрация вправе изменять перечень используемых сторонних интернет-сервисов без уведомления Пользователя/Посетителя Сайта. Сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах, Администрация не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов.

  • Персональная информация, которая самостоятельно размещается Пользователем при регистрации, в т. ч. персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Администрации через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователем в процессе использования Сервисов кадры-опк.рф. К персональной информации, полученной таким образом, в частности относятся: имя, фамилия, дата рождения, изображение, номер телефона и/или адрес электронной почты Пользователя.
    Информация, обязательная для предоставления Сервисам кадры-опк.рф или их отдельных функциональных возможностей, помечена специальным образом. К обязательной информации относятся следующие данные о пользователях — адрес электронной почты. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • Иная информация о Пользователях, обработка которой установлены соглашениями об использовании отдельных Сервисов кадры-опк.рф и/или правилами оказания услуг с использованием отдельных Сервисов кадры-опк.рф.
  • Данные, которые запрашивает Администрация в связи с выполнением обязательств перед Пользователями при использовании Сервисов кадры-опк.рф, дополнительно предоставляются Пользователем.

1.5. Достоверность персональных данных, предоставленных Пользователем/Посетителем Сайта Администрацией не проверяется. Вместе с тем в случаях, которые предусмотрены соглашениями об использовании отдельных Сервисов кадры-опк.рф, Пользователь должен предоставить подтверждение подлинности предоставленной им персональной информации.

  1. Обработка персональных данных о Пользователях/Посетителях Сайта

2.1.      Обработка персональных данных Пользователей/Посетителей Сайта Администрацией включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, пердоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.2.      Персональная информация о Пользователях хранится соответственно действующему законодательству.

2.3.      Персональная информация о Пользователях/Посетителях Сайта третьим лицам не передается, за исключением следующих случаев:

  • Передача предусмотрена применимым правом.
  • Передача персональных данных необходима для обеспечения функционирования Сервисов кадры-опк.рф и/или отдельных функциональных возможностей Сервисов кадры-опк.рф, реализации партнерских и иных программ Сервисов кадры-опк.рф.
  • Пользователь согласился либо уполномочил Администрацию на такие действия
  • Выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  • В случае, когда Пользователь нарушает условия соглашений об использовании отдельных Сервисов кадры-опк.рф, передача данных осуществляется, чтобы обеспечить возможность защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц.
  • Администрация принимает участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к покупателю активов Администрации переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
  1. Пользователей/Посетителей Сайта имеют право:
  • Требовать от Администрации уточнения их персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными
  • По запросу получать от Администрации информацию, которая касается обработки их персональных данных.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя/Посетителя Сайта или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя/Посетителя Сайта в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Администрацией, подпись Пользователя/Посетителя Сайта или его представителя.

  • Удалять информацию о себе, представленную в рамках Личного кабинета на Сайте. При этом следует учитывать, что удаление профиля может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов кадры-опк.рф.
  • Самостоятельно вносить дополнения и изменения в персональную информацию, расположенную в Личном кабинете на Сайте Администрации.
  • Самостоятельно отписаться от рассылки перейдя по одноимённой ссылке внизу отправляемых писем или в своем личном кабинете на Сайте.
  1. Меры по защите информации о Пользователях.

4.1. Администрацией принимаются все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях/Посетителях Сайта от неправомерного или случайного доступа к ним, блокирования, уничтожения, изменения, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в том числе, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, хранящим персональную информацию.

4.2. Администрация обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

4.3. Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ при обработке персональных данных Пользователей.

  1. Заключительные положения.

5.1. Настоящая Политика, отношения между Администрацией и Пользователем, которые возникают в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не решаемые настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Политика, а также любая из ее частей, может быть изменена Администрацией без специального уведомления и выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики начинает действовать с момента ее размещения на сайте Администрации, расположенном в домене по адресу кадры-опк.рф, если иной вариант не предусмотрен новой редакцией Политики.

5.3. Пользователи могут направлять Администрации запросы, предложения или вопросы, которые касаются настоящей Политики.

Соглашение об оказании услуг по содействию в трудоустройстве

Сайт — содержимое интернет-страниц, расположенных в сети интернет по адресу какого-либо из доменов, управляемых Исполнителем, включая, но не ограничивая: http://www.кадры-опк.рф, который используется Соискателем в соответствии с настоящим Соглашением.

Соискатель — пользователь Сайта, разместивший свое Резюме (см. ниже) в Базе данных кадры-опк.рф (см. ниже) с целью поиска работы.

База данных кадры-опк.рф — совокупность резюме Соискателей, находящихся в сети интернет по адресу домена http://www.кадры-опк.рф

Учетная информация Соискателя — логин и пароль для входа на защищенные страницы Сайта. В качестве логина может использоваться указываемый Соискателем при регистрации на Сайте адрес электронной почты или номер телефона, поддерживающий получение коротких текстовых сообщений (SMS).

Резюме — документ, содержащий персональные данные Соискателя, включающий информацию о фамилии и имени, адресе электронной почты, образовании, описании мест работы, а также прочих данных, относящихся к поиску работы.

Клиент Сайта — любое, зарегистрированное на одном из Сайтов, управляемых Исполнителем, юридическое или физическое лицо, получившие уникальные логин и пароль для входа на защищенные страницы соответствующего Сайта Исполнителя.

Стажировка — деятельность по приобретению опыта работы или по повышению квалификации по специальности, а также работа по специальности в течение определённого испытательного срока, называемого испытательным стажем, для определения возможности зачисления на штатную должность.

1. Размещаемое объявление должно иметь четкое и понятное описание, не допускающее двух и более толкований. При этом о каждой стажировке может быть опубликовано только одно объявление от одной организации.
Если у компании одно и то же мероприятие проходит в разные даты, то их можно указать через запятую в поле «Сроки проведения».
Например: «Компания XXX приглашает студентов, обучающихся по специальностям yyy и zzz, пройти стажировку в отделе маркетинга 21, 22 и 23 мая».
В объявлении обязательно должно быть указано, для студентов каких именно специальностей оно предназначено и какую пользу студенты извлекут для своей будущей профессии.
Объявления типа «Приглашаются все студенты» или «Приглашаются студенты 3-5 курсов всех специальностей» не имеют конкретного адресата, а потому не размещаются.

2. Размещать объявления могут компании, зарегистрированные на сайте кадры-опк.рф

3. Все поля объявления должны соответствовать своему названию и смысловому назначению и быть заполнены в соответствии с правилами орфографии, без лишних сокращений. Форма размещения состоит из трех блоков: «Описание стажировки», «Требования к кандидату», «Контактная информация».

4. При размещении стажировки требуется заполнить следующие поля:
4.1. поле «Название» должно кратко отражать суть стажировки;
4.2. поле «Сроки проведения» должно содержать временную продолжительность стажировки, дату (даты) начала стажировки;
4.3. в поле «Основные обязанности» необходимо указать, чем студент будет заниматься, какие практические навыки он получит, по какому графику проходит стажировка;
4.4. в поле «Ссылка на анкету» следует разместить ссылку на анкету для студента, если она есть;
4.5. в блоке «Требования» необходимо выбрать направление обучения студента, курс обучения, необходимые знания и навыки;
4.6. в блоке «Контактная информация» по умолчанию указан адрес компании и контактная информация сотрудника. При необходимости информацию можно редактировать.

5. При размещении стажировки запрещается:
5.1. Размещать в данном разделе вакансии компании.
5.3. Публиковать несколько одинаковых объявлений.
5.4. Использовать в тексте объявления ненормативную лексику, жаргонизмы и прочие слова и выражения, которые могут оскорбить других людей.
5.5. Размещать информацию, противоречащую законодательству, а также объявления, предлагающие работу в следующих сферах и по следующим направлениям:
— игорный бизнес;
— написание дипломных, курсовых, контрольных и т.п. работ;
— азартные игры и развлечения;
— финансовые пирамиды;
— религиозные секты;
— оккультные и эротические услуги;
— задания, связанные с нарушением авторских прав (взлом, декомпиляция и т. д.);
— задания, предполагающие массовую регистрацию профилей (как на сайте кадры-опк.рф, так и на любых сторонних сайтах) с целью несанкционированной массовой рассылки пользователям сайта;
— задания для рекламы своих услуг на сайте кадры-опк.рф, а также задания с предложением своих услуг;
5.6. Запрещается размещать информацию, нарушающую своим содержанием общепринятые моральные нормы, содержащую вирусы или данные, которые могут повредить работе компьютера.
Администрация сервиса оставляет за собой право удалять подобные объявления без указания причины.

6. Порядок публикации объявлений на сайте кадры-опк.рф
6.1. Все объявления проходят проверку администратора. При правильном заполнении всех полей объявление будет разослано студентам.
6.2. В случае несоответствия требованиям, описанным в настоящих Правилах, администрация оставляет за собой право отказать в публикации объявления.
6.3. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в объявления, содержание которых противоречит настоящим Правилам.

Правила оказания платных сервисов

1. Платный сервис предоставляется в течение целых суток, срок оказания услуги определяется пакетом услуг.
2. Первым днем предоставления сервиса считается день его активации.

Условия доступа к контактной информации соискателей

1. Доступ к контактной информации соискателей подразумевает либо открытие прямых контактов соискателя, которые он указал в своем резюме, либо возможность отправить сообщение по внутренней почте сайта. Если соискатель предпочел скрыть свои прямые контакты, то работодатель может связаться с ним только при помощи внутренней почты.

2. Доступ к контактной информации соискателей, разместивших свои резюме на портале кадры-опк.рф самостоятельно либо при помощи кадрового агентства, является платным.

3. Контакты соискателя, один раз открытые работодателем, и далее остаются для него открытыми.

4. Открытие контактов, которые соискатель самостоятельно отправил работодателю через форму отклика на сайте, для работодателя бесплатно.

5. Просмотр контактной информации соискателей, рассылка им вакансий, а также любое другое взаимодействие с аудиторией портала с помощью автоматизированных средств сбора данных для пользователей запрещены.

6. При подключении сервиса «Доступ к базе резюме» (как отдельно, так и входящего в пакет услуг) пользователь соглашается, что он вправе использовать базу резюме и полученные из нее резюме исключительно в целях подбора персонала.

Заполнение карточки компании

1. На сайте  разрешается однократная регистрация одного юридического лица. Две и более регистрации одной компании на сайте являются нарушением настоящих Правил.

2. При размещении логотипа компании необходимо соблюдать минимальные технические требования: логотип должен быть четким, с разборчивыми элементами и надписями, не растянутый, без «зерна». Использовать любые графические изображения, не являющиеся официальным логотипом данной компании, запрещено.

3. В карточке компании запрещены:

  • ссылки на сайты, не имеющие прямого отношения к компании;
  • сплошной (без разбиения на абзацы) текст, «разрядка», лишние пробелы; текст или часть текста, набранные заглавными буквами;
  • рекламные тексты, в том числе фразы рекламного характера. Например: «Мы предлагаем самые лучшие в мире товары».

Размещение вакансий

Общие положения

1. Вакансия должна являться предложением работы и содержать достоверную информацию только об одной предлагаемой работодателем позиции.

2. Прямому работодателю запрещается публиковать вакансии сторонних компаний.

3. Публиковать копии одной и той же вакансии запрещено.

4. Публиковать обычные вакансии под видом стажировок запрещено. Под стажировкой понимается полноценная программа подготовки специалистов, подразумевающая обучение по основной специальности или повышение их квалификации.

5. Все вакансии, публикуемые на портале, проходят проверку службой модерации. Вакансии, не соответствующие настоящим правилам, могут быть отредактированы или заблокированы, независимо от того, осуществлялось размещение на платной или бесплатной основе, с уведомлением клиента по электронной почте. При этом перерасчет стоимости услуг не производится.

Заполнение вакансии

6. Все поля в вакансии должны быть заполнены на одном языке, в соответствии с правилами этого языка.

7. Поле «Название вакансии» должно содержать только название должности в единственном числе, именительном падеже. После указания должности допускается указание не более трех сходных должностей (например, «Редактор, рерайтер, копирайтер»), более узкой специализации («Инженер-проектировщик (водоснабжение и канализация)», существенных условий работы («Водитель такси на личном автомобиле»). Прочая информация должна быть размещена в соответствующих разделах вакансии.

8. Вакансия публикуется строго в профессиональных сферах, соответствующих функциональным обязанностям работника. Соискатель, выступая в роли частного нанимателя, может размещать вакансии только для поиска домашнего и личного персонала с указанием следующих профессиональных сфер: «Транспорт / Автобизнес / Автосервис Водители», «Охрана / Безопасность Охранные услуги», «Домашний персонал».

9. Уровень зарплаты указывается за 1 месяц работы; при невозможности по каким-либо причинам указать его допустимо выбрать вариант «по договоренности» и рассказать о методе расчета зарплаты в разделе «Описание вакансии».

10. Информация в графе «Описание вакансии» должна быть четко структурирована и включать в себя: профессиональные требования к соискателю, должностные обязанности сотрудника и условия работы (неструктурированные вакансии редактируются службой модерации, недостаточно информативные блокируются).

11. Указывать описание компании в графе «Описание вакансии» для прямых работодателей запрещается (для этого на сайте предусмотрен раздел «Моя компания»). Для кадровых агентств допускается краткое описание компании, куда будет трудоустроен соискатель, а именно: сферы деятельности, отраслевой принадлежности, размера, а также положения компании на рынке.

12. Контакты работодателя (ФИО, телефоны, e-mail, факс) можно указывать только в разделе «Контактная информация».

13. В тексте вакансии запрещается:

  • указывать несходные должности в поле «Название вакансии»;
  • использовать ненормативную лексику, жаргонизмы, грубые и бранные слова, большое количество специальных символов, translit’а и CAPS LOCK’а;
  • размещать ссылки на сторонние ресурсы;
  • размещать информацию, которая противоречит законодательству; содержит прямую и скрытую рекламу товаров и услуг; связана с религиозными сектами, оккультными услугами; подразумевает оказание собственно интимных услуг или услуг сексуального характера; связана с финансовыми пирамидами, сетевым маркетингом и другими сомнительными способами заработка; предлагает работу или обучение, требующие внесения денежных средств; предлагает предварительную отправку копий документов, удостоверяющих личность (паспорт, водительские права и пр.) для записи на собеседование; предлагают отправку SMS на короткие номера или звонок на платную телефонную линию.

Размещение резюме

Общие положения

1. Резюме должно содержать достоверную информацию о соискателе.

2. Публиковать резюме третьих лиц и одинаковые резюме одного и того же специалиста запрещено.

3. Размещать резюме одного и того же лица из разных «Личных кабинетов» запрещено.

4. Все резюме, публикуемые на портале, проходят проверку службой модерации. Резюме, не соответствующие настоящим правилам, могут быть отредактированы или сняты с публикации.

Заполнение резюме

5. Все поля в резюме должны быть заполнены в соответствии с их названием и назначением, на одном языке, в соответствии с правилами этого языка. Обязательные для заполнения поля помечены звездочкой (*).

6. Названия должностей вроде «Молодой специалист» или «Ассистент» недопустимы. Правильно будет написать «Бухгалтер (ассистент)» или «Менеджер по работе с клиентами (молодой специалист)».

7. Резюме публикуется строго в профессиональных сферах, соответствующих желаемой должности.

8. Информация об опыте работы может быть указана только в блоке «Опыт работы».

9. Соискатели, не имеющие опыта работы в желаемой должности, должны заполнять поле «Профессиональные навыки и знания».

10. Контактную информацию (ФИО, телефоны, e-mail, icq, skype, профиль в соцсети или ссылку на личный сайт) можно указывать только в разделе «Личные сведения».

11. В тексте резюме запрещается:

  • давать информацию более чем об одном специалисте (исключение: резюме «Семейной пары»);
  • указывать несходные должности в поле «Желаемая должность» (например, «Бухгалтер, программист»);
  • дублировать одну и ту же информацию в разных полях;
  • использовать ненормативную лексику, жаргонизмы, грубые и бранные слова, большое количество специальных символов, translit’а и CAPS LOCK’а;
  • размещать ссылки на другие сайты, за исключением сайтов компаний в «Опыте работы» и сайтов, которые характеризуют соискателя как специалиста. При этом данные сайты не должны содержать контактов соискателя или противоречащей законодательству РФ информации;
  • размещать информацию, которая противоречит законодательству; содержит прямую и скрытую рекламу товаров и услуг; связана с религиозными сектами, оккультными услугами; подразумевает оказание собственно интимных услуг или услуг сексуального характера; связана с финансовыми пирамидами, сетевым маркетингом и другими сомнительными способами заработка; предлагает работу или обучение, требующие внесения денежных средств.

Фотографии

12. Фотографии в резюме должны соответствовать следующим требованиям:

  • на снимке изображен только сам кандидат, без посторонних лиц;
  • на снимке отчетливо видно лицо кандидата;
  • фон снимка нейтральный или связан с профессиональной деятельностью.

13. Запрещается размещение фотографий:

  • эротического содержания;
  • содержащих рекламу, адреса других сайтов, телефоны и любые другие контактные данные.

 

Работай в России!

Стажировки, вакансии для молодежи

Контакты

Россия, Москва
info@kadry-opk.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ